ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

青山繁晴さんの新刊 発売

2014年08月13日 | 青山繁晴さん
青山繁晴さんの新刊
 死ぬ理由、生きる理由 -英霊の渇く島に問う-  が発売されました。

サイン会も行われるそうです。
詳しくは、青山さんのブログへ~。↓ (右のブックマークからも飛べます。)
http://blog.goo.ne.jp/shiaoyama_july

オーブンで簡単グリルチーズ☆

2014年08月13日 | 料理レシピ(ビーガン)


通常は、フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きするグリルチーズですが、
夫が、油なしで、オーブンでグリルチーズを作ってくれました。
これも、カリッとしていて、思ったよりも美味しかったので、紹介したいと思います。

(材料)
 パン※1      3枚
 ビーガンチーズ※2 3枚
 ビーガンマーガリン 適量

 ※1:ナッツ?とレーズン入り、オリーブ入りカンパーニュ(2種)を使用しましたが、
    お好みのパンを使って下さい。
 ※2:スイス・スタイル・スライス・チーズ

(作り方)
 1)オーブンを華氏400度(約200℃)に予熱しておく。
 2)パンに薄くマーガリンを塗る。
   ※サンドにした時に、中になる側に塗る。
 3)パンにチーズを挟み、オーブントレイにパーチメントペーパーを敷いた上に乗せ、
   8分~10分焼いて出来上がり。

 ※このオーブンは、カナダでは、小さめのサイズです。
  オーブンの大きさ等によって、温度や調理時間が変わって来ますので、
  様子を見ながら、焼いて下さい。


オーブンを使って料理をすると、その間に他の仕事が出来るので便利。
そして、油っこいのが苦手な方にも、お勧めのグリルチーズです。


では、また明日~。


人気ブログランキングへ

”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。