通常は、フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きする
グリルチーズですが、
夫が、油なしで、オーブンでグリルチーズを作ってくれました。
これも、カリッとしていて、思ったよりも美味しかったので、紹介したいと思います。
(材料)
パン※1 3枚
ビーガンチーズ※2 3枚
ビーガンマーガリン 適量
※1:ナッツ?とレーズン入り、オリーブ入りカンパーニュ(2種)を使用しましたが、
お好みのパンを使って下さい。
※2:スイス・スタイル・スライス・チーズ
(作り方)
1)オーブンを華氏400度(約200℃)に予熱しておく。
2)パンに薄くマーガリンを塗る。
※サンドにした時に、中になる側に塗る。
3)パンにチーズを挟み、オーブントレイにパーチメントペーパーを敷いた上に乗せ、
8分~10分焼いて出来上がり。
※このオーブンは、カナダでは、小さめのサイズです。
オーブンの大きさ等によって、温度や調理時間が変わって来ますので、
様子を見ながら、焼いて下さい。
オーブンを使って料理をすると、その間に他の仕事が出来るので便利。
そして、油っこいのが苦手な方にも、お勧めのグリルチーズです。
では、また明日~。
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