ひかり

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きゅうりのジェノベーゼソース和え

2014年08月28日 | 料理レシピ(ビーガン)


先日投稿しましたジェノベーゼ・ソースを使って、
キュウリで和え物を作りました。
我が家では、ナムルを良く作りますが、
この和え物は、バジルの香りが新鮮です。

塩揉みしたキュウリに、ジェノベーゼ・ソースを加えて、
白醤油、塩で味付けするだけの簡単料理です。

(材料)
 きゅうり      1本(皮むき)※
 ジェノベーゼソース 小さじ2
 塩         少々
 白醤油       小さじ3
 ※日本のキュウリの場合、皮をむいた状態で、2~3本程度の量です。

(作り方)
 1)キュウリは、良く洗い、必要なら皮をむき、両端を切り落とし、
   3㎜厚さの斜め輪切りにし、更に、3㎜厚さの千切りにする。
   ボールに移し、塩(分量外)をふり、塩揉みし、5~10分程度置いておく。
 2)1のキュウリがしんなりしたら、軽く絞り、ボールに移し、ジェノベーゼ・ソースを加えて混ぜ合わせる。
   味見をし、塩、白醤油で味を整えて出来上がり。

白醤油がなければ、普通の醤油で構いません。
キュウリは、ナムルや和風の和え物も美味しいですが、
たまには、変わったものを…と思う時にどうぞ。
この和え物も醤油が入っているので、和食にも合います。
是非お試し下さい。


では、また明日。
ごきげんよう。
皆さんの今日、明日が、良い日になります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、そうであると言い切りました。)


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