ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

パスタでラーメン 応用編 焼きそば

2014年08月31日 | 料理レシピ(ビーガン)


先日、スパゲティを重層入りのお湯で茹でるとラーメンになるという記事を投稿しましたが、
今回は、その麺を使って、焼きそばを作ってみました。

今までは、カッペリーニをそのまま使っていましたが、
そのカッペリーニを重層入りのお湯で茹でたものを使ってみたところ、
やっぱり、後者の方が焼きそばらしく仕上りました。

指定の茹で時間は、3分ですが、2分足して、5分間茹でてみました。

今回は、カッペリーニを使いましたが、
麺が細く、味の変化が解りにくいので、
次回は、スパゲッティーニを使おうと思います。

カッペリーニは、揚げ麺にすると良いかもしれません。


では、また明日。
ごきげんよう。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)


人気ブログランキングへ

”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。