
春に呑むホットワインもまたいい感じです。春は少し甘めにして、フルーツを入れてサングリア風にしていただきたいですねー。今回は赤玉スイートワインでオヤジブレンド研究中です。赤玉スイートワインについて調べていたら、“サントリー社名の由来”を知りました。太陽(sun)の下に鳥井社長でサントリーですよ!赤玉スイートワインはその名の通りとってもスイートです。なのでホットワインに向いているのではないでしょうか。シナモンなどのスパイスを入れて温めて、飲む前にレモン汁を少し多めに搾ると酸味が利いて美味しいと思います。

なんだか昔懐かしい雰囲気が漂うロゴデザインです



ほんと!我を忘れてみたいですよね~。同感です!
カルバドス、めっちゃ飲んでみたいです。これからも、おいしいお酒情報!飲み方情報!酔い方情報
キャロル・キング・・・懐かしいです!!!でも、、、実は音楽が思い出せなくて、今、すごーくムズムズしてます。
こんな私ですが、記憶を飛ばしたことも、見知らぬところで目覚めたことも一度もなかとですよ。そういう風に我を忘れられる人が、ちょっと羨ましいかったりします。
昨日も夕方から某公園で花見酒。フフフ...楽しかった♪
カルバドスは、香りがスゴクよかですね。さむ~い冬にまったり飲むのがスキです。
muckyさん、今度飲もねー♪
PS:キャロルキングを聴きながら。お酒の翌日は、こういうのが聴きたくなります。。。
カルバドスって、りんごのお酒でしたっけ?旬があるんですか?飲んだことないですー。飲んでみたい。
それにしても!ジンを空けてしまうなんてーーーー!アルコール度数はウイスキー並っすよー!スゴイ。姉御!スゴイッス!
今度たらふく美味しいお酒飲もねー
忙しそう。。。 楽しく忙しいならナニヨリ!
でも、ユル~んでると、大切なものがヒョイっと入ってくるらしい
これもおためしくらはい
季節はずれのカルバドスが飲みたい。。。でもないので、サファイア空けてしまいます
冷たい白ワインにハーブを入れるのですね!ほー!これからの季節にいいかも!願わくば、休日の昼間にノンビリと飲みたいなぁ~
うんっっもう、最近、忙しくて(生き急いでて?!)のんびり出来ていないのだ(怒)。
バンバンのライブにも行けてないし(怒)。
あっ、私もビール一本空きそうです!
ワイン~! 最近知った美味しい飲み方、お教えしましょ♪ 白のテーブルワインにハーブをつけます。私は無農薬のハーブティをつけてみました。したら、んまいっ!!! 紫や赤い花びらが混ざったハーブだと、色も宝石のようで、ちれい。。。 香りも、うっとり。。。 一度おためしあれ~。