乾麺のパスタを水道水に10分程度浸ける。※パスタの袋に表示される茹でる時間に関係無く10分程度が良いようです。長いとふやけるので私は10分程度にしている。
乾麺のパスタを含水させている間にパスタ以外の具(ピーマン、ソーセージ、シメジ等)を適当にカットしフライパンで炒め、火が通ったらコショウ、トマトペースト、味の素等で軽く味付けする。
フライパンから炒めた具を皿に避ける。
パスタを水から上げる。
フライパンで湯を沸かし、パスタを茹でる。
約3分(パスタの袋に表示されている茹で時間に関係無く)茹でて、フライパンから湯を少し残し捨てて、避けていた具を加え軽く和える。最後にナポリタンの素?(ケチャップでも良いかと)を加え、混ざったら出来上り。
私なりには美味しいよ。乾麺のパスタを先に水に浸し含水させるので茹で時間も短くなりガス代の節約になりますよ。
尚、乾麺のパスタを含水する際に使う容器は、100均で購入した電子レンジでパスタを調理する為の容器を使用しています。(汗💦