今日は、名古屋の大須にある
『すゞ屋』さん
と言うお店に久々に行ってきました。
ここは、少し奥まった所にある小さなお店ですが、ランチの時なんてすごい人
実は、このお店、生前父と母がお気に入りでよく行っていたお店
ウララも最近、まねっこして、たまに行くんですよね。
ランチは1500円くらいからあって、(ランチとしては少々贅沢ですが…。)ウララでも、ランチだったら、ちょっとがんばれば大蔵省なしでも(父のことです。)どうにかいただけます
今日はかなりの覚悟で、(どっかの舞台から跳び落ちる寸前…)
『ビーフカツ』を頂いちゃいました。
コレ
ここのビーフカツのおいしいことって言ったら…。
コレはぜひ食べていただきたい。口の中に入れたらトロッと溶けてしまうんです。
その他、『ハンバーグ』なんかはもちろん、『エビフライ』なんかはエビの真ん中のところはまだ生の状態(だからって冷たいわけではなく、なんていうか微妙な火の通し加減で。)で、初めて食べた時は、エビフライの概念がコロッと変わりました。
あぁ~っ、幸せ
(がんばってる自分にご褒美 …ご褒美しすぎ???)
そんな訳で、おいしい物を自分だけ頂いてはバチがあたると思い、以前は、父がウララにお土産で買って来てくれていた『カツサンド』を母に御土産に買って帰りました。