6時起きして、肉の弁当作り。
たぶん、これに一番力を注いでると思う(*_*;
いい弁当をつくるための注力ではなく、いかに早く弁当を作って8時20分まで1分でも長く二度寝するか・・・にである。
それには前夜の準備が大事。
ぶっちゃけ、ほとんど夜のうちに作って冷蔵庫入れてさ、「詰めるだけ」状態よ(笑)
最短時間でお弁当、「12分」で出来た日があったよ(笑)
水筒、朝ごはん込みで( ´△`)
まぁ、昔の5時起きに比べたら楽だけど、肉の職場が近くなった割にはあんまり起きる時間変わってないんだよね😅
あいつ、職場に早く行きたいひとだから。
(あたしと違って😆)
肉は、社員ではなく外注なんで、保証がない代わりに社員よりも貰う給料は高い。
周りの目もあるし、朝早く行くのは、いい心がけだ(笑)
あたしが仕事の日の肉の朝ご飯は、休みの日にまとめて炊いて作ったおにぎりだけだよ\(^_^)/
あたしが休みなら、味噌汁とか野菜とか目玉焼きが付くけどねーーー。
たぶん、これに一番力を注いでると思う(*_*;
いい弁当をつくるための注力ではなく、いかに早く弁当を作って8時20分まで1分でも長く二度寝するか・・・にである。
それには前夜の準備が大事。
ぶっちゃけ、ほとんど夜のうちに作って冷蔵庫入れてさ、「詰めるだけ」状態よ(笑)
最短時間でお弁当、「12分」で出来た日があったよ(笑)
水筒、朝ごはん込みで( ´△`)
まぁ、昔の5時起きに比べたら楽だけど、肉の職場が近くなった割にはあんまり起きる時間変わってないんだよね😅
あいつ、職場に早く行きたいひとだから。
(あたしと違って😆)
肉は、社員ではなく外注なんで、保証がない代わりに社員よりも貰う給料は高い。
周りの目もあるし、朝早く行くのは、いい心がけだ(笑)
あたしが仕事の日の肉の朝ご飯は、休みの日にまとめて炊いて作ったおにぎりだけだよ\(^_^)/
あたしが休みなら、味噌汁とか野菜とか目玉焼きが付くけどねーーー。