作りおき。

2016-02-21 20:19:09 | 日記
かき揚げが成功して気分が良かったから、
お弁当作りが楽になるように作りおき。

人参シリシリ
あしたぼの胡麻おかか醤油炒め



あしたぼの方は、
ご飯に混ぜて
あしたぼごはんにする。


あしたぼは、
あら汁に入れるのが好きなので
わざわざあらを買ってきてあら汁作った(笑)

里芋とお味噌汁にするのも好き。
ツナマヨもゴマ和えも好き。


努力の賜物?

2016-02-21 14:29:50 | 日記
苦節30年?←嘘!大袈裟(爆)

まぁ、それくらいの勢いで
うまく出来ずに悩んでいたアタシの大好物、
「あしたぼと玉ねぎのかき揚げ」。

初めてうまく出来た。

↓かす取りを怠ったので、
汚くついちゃってるのは許して~(^_^;)




自ら「美味しい」とか言わない肉丸が、
珍しく「うまっ!」って言った😏


期限切れの天ぷら粉使ってるんだけどね(^_^;)