もう暑いので
「冷やし中華弁当」の日々。
麺は食用の重曹入れて茹でて、
よーく水を切る。
重曹←のび対策に良いらしい。
楽過ぎるぜ。
トッピングは、
レタス、胡瓜、トマトが定番で
あとはハムかササミかセブンのなんちゃらチキンほぐしたやつとか
ブロッコリースプラウトとかさ…。
錦糸玉子は面倒臭いから茹で卵。
もしくはナシ。
野菜の下にはサランラップ敷く。
野菜の水分で麺がのびないように。
で、その下に中華麺。
二人前の時と一人前の時がある。
本人はどっちでもいいらしい…。
簡単で肉丸も喜ぶ平和なメニュー(笑)
素麺とかソバもたまにやるけど、
やっぱり冷やし中華が一番いい。
「冷やし中華弁当」の日々。
麺は食用の重曹入れて茹でて、
よーく水を切る。
重曹←のび対策に良いらしい。
楽過ぎるぜ。
トッピングは、
レタス、胡瓜、トマトが定番で
あとはハムかササミかセブンのなんちゃらチキンほぐしたやつとか
ブロッコリースプラウトとかさ…。
錦糸玉子は面倒臭いから茹で卵。
もしくはナシ。
野菜の下にはサランラップ敷く。
野菜の水分で麺がのびないように。
で、その下に中華麺。
二人前の時と一人前の時がある。
本人はどっちでもいいらしい…。
簡単で肉丸も喜ぶ平和なメニュー(笑)
素麺とかソバもたまにやるけど、
やっぱり冷やし中華が一番いい。