実家から大量のジャガイモが届いた。
あー、あたしがアスパラの草むしりしてるときに、母ちゃんがJETに怒られながら種芋植えてたやつだ(笑)
母さんは(あたしと同じで)大雑把だから、
JETみたいに等間隔だとか、
まっすぐになってるかとか気にしないからね😆
ジャガイモの栽培って、
小学校の時にやったよね?
ジャガイモ半分に切って、灰付けて植えるやつ。
そんなジャガイモは、
ビーフシチューになりました。
そして
まだまだあるので、
今後は…
肉じゃがと…
カレーでしょうか?
コロッケにする気力はありません。
ポテサラも無理かも😥
ポテトグラタンとか、
茹でて塩で食べるとか、
明太マヨで和えるとか…
そんなところかな。
アンチョビと炒めるやつ、
最近作ってないなぁ。
あれ、美味しいけど塩分高めだから
あたしにも肉丸にもあんまり良くないし(笑)
↑もう、そういうお年頃(-_-)
あー、あたしがアスパラの草むしりしてるときに、母ちゃんがJETに怒られながら種芋植えてたやつだ(笑)
母さんは(あたしと同じで)大雑把だから、
JETみたいに等間隔だとか、
まっすぐになってるかとか気にしないからね😆
ジャガイモの栽培って、
小学校の時にやったよね?
ジャガイモ半分に切って、灰付けて植えるやつ。
そんなジャガイモは、
ビーフシチューになりました。
そして
まだまだあるので、
今後は…
肉じゃがと…
カレーでしょうか?
コロッケにする気力はありません。
ポテサラも無理かも😥
ポテトグラタンとか、
茹でて塩で食べるとか、
明太マヨで和えるとか…
そんなところかな。
アンチョビと炒めるやつ、
最近作ってないなぁ。
あれ、美味しいけど塩分高めだから
あたしにも肉丸にもあんまり良くないし(笑)
↑もう、そういうお年頃(-_-)