*材料*
トマト2~3個
バジル3~4枚
塩・コショウ
おろしニンニク小さじ1(チューブ可)
オリーブオイル大さじ4
*作り方*
トマトを湯むきして、種をとり、さいの目に切る。
ボールにいれ、小さくちぎったバジルと気持ち多めに塩・コショウ。そして
おろしニンニク小さじ1、オリーブオイル大さじ4を加えてよく混ぜる。
しばし冷蔵庫で冷やす。
麺をゆでる。細めのカッペリーニを使用。
ゆでたら流水であらいぬるぬるをとり、すかさず氷水で冷やす。
このとき、麺がしまるので硬くなりすぎないように。
アルデンテ目指して、茹でてる1本をとり、氷水で冷やし味見しよう。
ざるで水をきるが、キッチンペーパーで包みかるく握ってしっかり水を切る。
こうすることで水っぽくなるのを防ぎ、味がぼけない。
あとはお皿に綺麗にもりつけて、トマトソースをうえからのせる。
飾りにバジルをのせると雰囲気まんてん!
トマト2~3個
バジル3~4枚
塩・コショウ
おろしニンニク小さじ1(チューブ可)
オリーブオイル大さじ4
*作り方*
トマトを湯むきして、種をとり、さいの目に切る。
ボールにいれ、小さくちぎったバジルと気持ち多めに塩・コショウ。そして
おろしニンニク小さじ1、オリーブオイル大さじ4を加えてよく混ぜる。
しばし冷蔵庫で冷やす。
麺をゆでる。細めのカッペリーニを使用。
ゆでたら流水であらいぬるぬるをとり、すかさず氷水で冷やす。
このとき、麺がしまるので硬くなりすぎないように。
アルデンテ目指して、茹でてる1本をとり、氷水で冷やし味見しよう。
ざるで水をきるが、キッチンペーパーで包みかるく握ってしっかり水を切る。
こうすることで水っぽくなるのを防ぎ、味がぼけない。
あとはお皿に綺麗にもりつけて、トマトソースをうえからのせる。
飾りにバジルをのせると雰囲気まんてん!
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