嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆料理 きな粉だんご

2010-09-16 09:21:35 | 煮大豆
久しぶりに大豆を煮ました!

煮大豆はゴーヤとかき揚げにしました

大豆とゴーヤのかき揚げ美味しいですよ




残った煮汁と小麦粉で作ったきな粉だんご




もうひとつは

煮汁と小麦粉に青のりを入れて、多めの油で焼きました。



パリっとして美味しかったです


涼しくなったのでまた大豆料理を色々作ろうと思います。(暑いと圧力なべを出すのも面倒だし、

煮た大豆や豆乳も腐りやすいので



今日も元気で頑張ろう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする