こんにちは
また今日も雨です
今日は失敗の話ばかりです
まず生クリームを泡立てたこと
泡立て器を出すのが面倒で、いつでも出ているミニミキサーで泡立てることにしました
ミキサーはすぐにガラスの容器の中が生クリームで見えなくなって
泡が立っているかわからなくなりました。
途中で動きが悪くなったので止めて開けてみたら
しっかり泡が立っていました
食べてみたら、なんだかいつもと違う味がします
泡立てすぎてしまったようで、生クリームのフワフワ感がなくなってしまいました
途中で開けてみたらよかったなあ
もう一つ失敗したことは
いつもは広島産の干しエビを買っています。
ずっとコロナの流行で買いに行けなくて
1年ぶりぐらいに行ったらプラスチックの丸い容器に入っていた干しエビが無くて
こんな入れ物に変わっていました。
マイクロプラスチック問題があるので容器が変わったのだと勝手に思い込んで買って帰りました。
ところが開けるとエビのおいが強くて、そのまま食べても炒め物に入れても匂いがきつくて
私は食べられない
なぜ今までと味が違うのかなあ??
と、袋を見てみると
ベトナム産のエビになっていました
ということはたまたま買いに行った時に広島産のいつものエビが売り切れていたという事なのでしょうか?
私が勝手に容器が変わったのだと思い込んで買ってしまったのですね
きちんと確かめないとね
そのエビは好き嫌いが無い娘が食べてくれました
また今日も雨です
今日は失敗の話ばかりです
まず生クリームを泡立てたこと
泡立て器を出すのが面倒で、いつでも出ているミニミキサーで泡立てることにしました
ミキサーはすぐにガラスの容器の中が生クリームで見えなくなって
泡が立っているかわからなくなりました。
途中で動きが悪くなったので止めて開けてみたら
しっかり泡が立っていました
食べてみたら、なんだかいつもと違う味がします
泡立てすぎてしまったようで、生クリームのフワフワ感がなくなってしまいました
途中で開けてみたらよかったなあ
もう一つ失敗したことは
いつもは広島産の干しエビを買っています。
ずっとコロナの流行で買いに行けなくて
1年ぶりぐらいに行ったらプラスチックの丸い容器に入っていた干しエビが無くて
こんな入れ物に変わっていました。
マイクロプラスチック問題があるので容器が変わったのだと勝手に思い込んで買って帰りました。
ところが開けるとエビのおいが強くて、そのまま食べても炒め物に入れても匂いがきつくて
私は食べられない
なぜ今までと味が違うのかなあ??
と、袋を見てみると
ベトナム産のエビになっていました
ということはたまたま買いに行った時に広島産のいつものエビが売り切れていたという事なのでしょうか?
私が勝手に容器が変わったのだと思い込んで買ってしまったのですね
きちんと確かめないとね
そのエビは好き嫌いが無い娘が食べてくれました