嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆レシピ(23)

2010-02-22 13:21:24 | オカラ
今日はオカラを作りました。


1晩水に浸けた大豆をミキサーにかけます。

布きんでしぼってオカラと豆乳に分けます。


玉葱、人参、コンヤク、椎茸、大根、ジャガイモ、チリメン、竹輪を煮て

その中にオカラを入れます。

焦げないようにまぜながら煮ます。


最後に卵とカイワレを入れて、卵に火が通ったら出来上がりです。



オカラには具をたくさん入れたほうが食べやすいですよ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当 | トップ | 大豆レシピ(24) オカラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

オカラ」カテゴリの最新記事