今日はオカラを作りました。
1晩水に浸けた大豆をミキサーにかけます。
布きんでしぼってオカラと豆乳に分けます。
玉葱、人参、コンヤク、椎茸、大根、ジャガイモ、チリメン、竹輪を煮て
その中にオカラを入れます。
焦げないようにまぜながら煮ます。
最後に卵とカイワレを入れて、卵に火が通ったら出来上がりです。
オカラには具をたくさん入れたほうが食べやすいですよ
1晩水に浸けた大豆をミキサーにかけます。
布きんでしぼってオカラと豆乳に分けます。
玉葱、人参、コンヤク、椎茸、大根、ジャガイモ、チリメン、竹輪を煮て
その中にオカラを入れます。
焦げないようにまぜながら煮ます。
最後に卵とカイワレを入れて、卵に火が通ったら出来上がりです。
オカラには具をたくさん入れたほうが食べやすいですよ