ある日の娘のお弁当です
秋から家庭菜園に目覚めて、1品菜園から収穫したものを
(と言うほど出来ていませんが)
入れると決めているようです
ご飯の上にのせているのが、収穫した二十日大根の酢漬けです。
二十日大根は外は赤くて、中は白色なのですが、酢漬けにすると、全体が綺麗な赤になります
もう二十日大根は無くなったのですが、今は再生小松菜を少しずつ入れていっています。
毎日少しの収穫なのでほとんど私の口には入っていません
早く自家製野菜をたくさん食べられるようになるといいなあ
秋から家庭菜園に目覚めて、1品菜園から収穫したものを
(と言うほど出来ていませんが)
入れると決めているようです
ご飯の上にのせているのが、収穫した二十日大根の酢漬けです。
二十日大根は外は赤くて、中は白色なのですが、酢漬けにすると、全体が綺麗な赤になります
もう二十日大根は無くなったのですが、今は再生小松菜を少しずつ入れていっています。
毎日少しの収穫なのでほとんど私の口には入っていません
早く自家製野菜をたくさん食べられるようになるといいなあ