頂いていた笊一盛りの栗を日替わりに調理して味わった1週間でした
とりあえず全部を綺麗に洗ってから圧力鍋で茹でて皮を剥いた状態に
1粒食べてみたら、風味だけで殆ど味がしなかった
なので、ここから色々と試してみることに・・・
先ずは定番の栗ご飯
サツマイモも入れてみました
副菜としてカボチャと一緒に白和え
お茶請け用にきな粉和え
甘味をプラスしてま~す 超手抜き
ラストは和スイーツの栗きんとん茶巾絞り
トッピングだけでなく、中にも練り込んでます
頑張ってモンブランにも挑戦してみようかと思ってましたが
量が足りそうになかったので断念しちゃいました
こうして秋の味覚を味わったのでした~