山瀬鮮魚店へてんぷら代を払いに行った帰り、
晩御飯の食材でも・・・と「きさいや広場」へ。
駐車場はほぼ満車状態。県外ナンバーもちらほら。
そこそこ賑わっておりました。
で。本日のお買いものは・・・
一かご200円 かき揚げにしようか・・
300円 処理して、冷凍に。
300円 このサイズ、お鍋用にいいんよね。
450円 ちょうど3切れ。晩御飯に煮つけに。
愛媛県産、北海道産、いろいろ。
これは、「みなみくん」のパン屋さんで。
米粉のパニーニに、トマト、ハム、玉ねぎ、チーズ、トマトソース
を挟んだもの。
オーブントースターで、チーズがとろけるほどに焼いて食べました。
今日は、きさいや広場で買い物をすませました。
味が濃厚で冷凍の物と比べることができない程美味しくって、大好きなんやけど、
いかんせん、我家はみんな海老の殻が苦手なんで 天プラにしようと思ったら根性がいるんよ[E:sweat01]
でも、それを乗り越えて、食べる時って
「しあわせ~~~!」[E:heart04]
味が違うよね~。
広島の息子が帰省中に、ここのえびでかき揚げしたら、「う、うんめぇ~~~~[E:shine]」と改めて驚いてた。
えびの殻むき作業は結構好きよ。
ちっちゃいえびでも、背ワタもとりま~す。