マクロビを初めて4カ月。
毎日美味しく有機玄米のご飯を食べています。
でもやっぱり朝はパン食がやめられない。
マクロビ的にはパンは控え目で、食べるなら天然酵母のものを。
ところが徒歩で行ける範囲には天然酵母のお店がな~い!!
車でなら買いに行けるところはあるのに・・・これはどうしたものか・・・。
で、結局街中に出かけた時にパン屋さんやナチュラル食品店を巡って3日分ほどのパンを購入して帰ってくる。
毎回同じパンでちょっとあきてきた。美味しいのは美味しいねんけど。
でも今日は元町商店街で新たなパン屋を発見!
店ではないねんけど「天然酵母100%」って書いてワゴンでお母さん2人が販売してた。
思わずワゴンに直行ΣΣ
全粒粉や米粉のパンがずらり!しかも種類がたくさんある。
写真とらせてもらたったら良かったぁ。
とってもいい感じのお母さんたちで迷う私に好みを聞いてくれたり。
そして1週間分2種類を購入。
あ~明日の朝起きるのが楽しみや~
毎日美味しく有機玄米のご飯を食べています。
でもやっぱり朝はパン食がやめられない。
マクロビ的にはパンは控え目で、食べるなら天然酵母のものを。
ところが徒歩で行ける範囲には天然酵母のお店がな~い!!
車でなら買いに行けるところはあるのに・・・これはどうしたものか・・・。
で、結局街中に出かけた時にパン屋さんやナチュラル食品店を巡って3日分ほどのパンを購入して帰ってくる。
毎回同じパンでちょっとあきてきた。美味しいのは美味しいねんけど。
でも今日は元町商店街で新たなパン屋を発見!
店ではないねんけど「天然酵母100%」って書いてワゴンでお母さん2人が販売してた。
思わずワゴンに直行ΣΣ
全粒粉や米粉のパンがずらり!しかも種類がたくさんある。
写真とらせてもらたったら良かったぁ。
とってもいい感じのお母さんたちで迷う私に好みを聞いてくれたり。
そして1週間分2種類を購入。
アン食と宝石パン
※宝石パンにはオレンジピールの生地にレーズンとくるみが練りこまれている。
ハード系ではなくなんともちもちで柔らかいパン!もちもちがとっても久しぶり~(喜)
※宝石パンにはオレンジピールの生地にレーズンとくるみが練りこまれている。
ハード系ではなくなんともちもちで柔らかいパン!もちもちがとっても久しぶり~(喜)
あ~明日の朝起きるのが楽しみや~