今日はマクロビ教室。
その前にお腹を満たすため久しぶりに神戸岡本のmomongaへ。
ご姉妹お二人で経営されているカフェ。
体に優しいお食事ができて一人でぶらりと入れるところ。
ただ席数が少ないのでのんびりはちょっとできない感じ。
早速メニューを開いて何にしようかな~。
毎日家で食しているのに他人の玄米が気になる。
私もメニューにしたい玄米おにぎりセットに決まり。
おにぎりと一緒にお味噌汁とお惣菜付き。
切干大根はなます風の味付けで小松菜は醤油味でしゃっきと。
一つ一つ薄味なのにしっかり味がついていて美味。
簡単にできそうなのに実際家で作ると同じような味つけにならへんねんな~。
デザートを付けるか悩んだけどドリンクをオーダー。
豆乳チャイを食後に。
無調整チャイは青臭さが苦手な人には・・・だけど
飲みなれていると美味しい。
すっかりお腹も満足していざ教室へ。
道中岡本の川沿いにはいのししさんが寝そべっていた。
私も満腹。一緒に寝そべりたい。
本日の食事内容
朝:玄米お茶漬け
昼:momongaで玄米おにぎりセット、豆乳チャイ
夜:玄米野菜カレー
間食:豆腐レアチーズケーキ(チーズは入っていない)麦茶
その前にお腹を満たすため久しぶりに神戸岡本のmomongaへ。
ご姉妹お二人で経営されているカフェ。
体に優しいお食事ができて一人でぶらりと入れるところ。
ただ席数が少ないのでのんびりはちょっとできない感じ。
早速メニューを開いて何にしようかな~。
毎日家で食しているのに他人の玄米が気になる。
私もメニューにしたい玄米おにぎりセットに決まり。
おにぎりと一緒にお味噌汁とお惣菜付き。
切干大根はなます風の味付けで小松菜は醤油味でしゃっきと。
一つ一つ薄味なのにしっかり味がついていて美味。
簡単にできそうなのに実際家で作ると同じような味つけにならへんねんな~。
デザートを付けるか悩んだけどドリンクをオーダー。
豆乳チャイを食後に。
無調整チャイは青臭さが苦手な人には・・・だけど
飲みなれていると美味しい。
すっかりお腹も満足していざ教室へ。
道中岡本の川沿いにはいのししさんが寝そべっていた。
私も満腹。一緒に寝そべりたい。
本日の食事内容
朝:玄米お茶漬け
昼:momongaで玄米おにぎりセット、豆乳チャイ
夜:玄米野菜カレー
間食:豆腐レアチーズケーキ(チーズは入っていない)麦茶