自然を食べたい

子宮筋腫3回目の手術にならないよう生活習慣改善中のあらふぉー主婦です。「思いついたら書く」日記してます。

マクロビのお寿司色々

2011-07-10 21:24:38 | 時々マクロビ
マクロビ教室で作ったお寿司色々。
巻きずしの具も玉子焼きの代わりに高野豆腐。
にぎりお寿司のネタはかぼちゃや貝柱に見立てたえりんぎ。
大根を梅酢で味付けたものや納豆の軍艦巻き。
どれもこれも美味しくてそして簡単。
美味しくてついつい一口で食べちゃうけど、よく噛んで。
玄米を食べるときはよく噛んで。よく噛んで。よく噛んで。
言い聞かせないとついつい丸のみ。


カルフォルニアロールもこれまた美味。
アボカトのこってりとカレー粉で色づけた油あげがいい仕事してる。


デザートには小豆寒天。
甘味が控え目で抹茶シロップがぐっとひきたちたくさん食べたい!
これはおやつのストックにとってもいいわ。

本日の食事内容

朝:天然酵母パン、コーヒーミルク
昼:マクロビ寿司、小豆寒天、麹塩
夜:野菜いため、玄米ごはん、味噌汁


最新の画像もっと見る