マクロビ教室で作ったお寿司色々。
巻きずしの具も玉子焼きの代わりに高野豆腐。
にぎりお寿司のネタはかぼちゃや貝柱に見立てたえりんぎ。
大根を梅酢で味付けたものや納豆の軍艦巻き。
どれもこれも美味しくてそして簡単。
美味しくてついつい一口で食べちゃうけど、よく噛んで。
玄米を食べるときはよく噛んで。よく噛んで。よく噛んで。
言い聞かせないとついつい丸のみ。
カルフォルニアロールもこれまた美味。
アボカトのこってりとカレー粉で色づけた油あげがいい仕事してる。
デザートには小豆寒天。
甘味が控え目で抹茶シロップがぐっとひきたちたくさん食べたい!
これはおやつのストックにとってもいいわ。
本日の食事内容
朝:天然酵母パン、コーヒーミルク
昼:マクロビ寿司、小豆寒天、麹塩
夜:野菜いため、玄米ごはん、味噌汁
巻きずしの具も玉子焼きの代わりに高野豆腐。
にぎりお寿司のネタはかぼちゃや貝柱に見立てたえりんぎ。
大根を梅酢で味付けたものや納豆の軍艦巻き。
どれもこれも美味しくてそして簡単。
美味しくてついつい一口で食べちゃうけど、よく噛んで。
玄米を食べるときはよく噛んで。よく噛んで。よく噛んで。
言い聞かせないとついつい丸のみ。
カルフォルニアロールもこれまた美味。
アボカトのこってりとカレー粉で色づけた油あげがいい仕事してる。
デザートには小豆寒天。
甘味が控え目で抹茶シロップがぐっとひきたちたくさん食べたい!
これはおやつのストックにとってもいいわ。
本日の食事内容
朝:天然酵母パン、コーヒーミルク
昼:マクロビ寿司、小豆寒天、麹塩
夜:野菜いため、玄米ごはん、味噌汁