スーパーに行くと大根菜の束がどっさり。
100円と安かったのでどうやって食べようかと思う前に
かごにいれてしまった。
たくさんあるのでまずは車麩と炒めてみた。
ほんのり塩味で青臭い感じが美味しい。
残りの大根菜は塩もみして浅漬けにしました。
これもまた玄米ごはんにぴったり。
やっぱり旬のものはいいなぁ。
本日の食事内容
朝:玄米食パン、たんぽぽコーヒー
昼:玄米おむずび、ひじきと切干大根、大根菜と車麩の塩炒め、三年番茶
夜:玄米赤米いりご飯、おからこんにゃく酢豚、かぼちゃ小豆煮
おやつ:たいやき
100円と安かったのでどうやって食べようかと思う前に
かごにいれてしまった。
たくさんあるのでまずは車麩と炒めてみた。
ほんのり塩味で青臭い感じが美味しい。
残りの大根菜は塩もみして浅漬けにしました。
これもまた玄米ごはんにぴったり。
やっぱり旬のものはいいなぁ。
本日の食事内容
朝:玄米食パン、たんぽぽコーヒー
昼:玄米おむずび、ひじきと切干大根、大根菜と車麩の塩炒め、三年番茶
夜:玄米赤米いりご飯、おからこんにゃく酢豚、かぼちゃ小豆煮
おやつ:たいやき