今朝の新聞折り込みチラシを見て寿園さんを訪ねた。
私は 特別 果物好き ぶどう好きという訳ではないのですが、
ぶどう のなかでは、この岡山特産 桃太郎ぶどうが 最もおいしいと思う。
種がなくって、皮ごと食べられる、マスカットを一回り大きくしたような、食感であ~る。
試食ように ぶらさげている
どうぞ お味をみて 買って帰ってください。
九州の親戚のうちでは、巨峰というブドウや桃は食べることができても
この桃太郎だけは、なかなか手に入らないらしい。
今年最後のチャンスで、明日で終わるらしい。
他の店では、もう置いてないねぇー
社長さん お客さんを乗せて、ブドウ畑へ・・・
目的地近くまでは 看板も出ていて、割合と楽に行けたのですが、
現場近く(到着5分ぐらい前)まで行くと、山道が急に狭くなるので、お気をつけあれ!
おまけ
今日 注文していたCDが届いた!
最近 またまた 感動した曲です!!!