ちゃれんじゃー のひとりごと

見て、写して、試して。失敗ばかりですが、楽しんでいます。

似たもの同士(ウリズン・インゲン)

2013-06-29 15:46:11 | 植物



今日は似たもの同士をアップしてみました。

一つはよく目にする「インゲン」です。
もう一つは「シカクマメ(ウリズン)」です。

どちらも我が家の家庭菜園でできた物です。

インゲンは昨年も作ったので、
できるだろうとは思っていましたが、
ウリズンも何とかできはじめました。

お日様の威力が弱いのか、
緑色が薄い感じです。

でも大きさは良い感じになっていきました。

やっぱり面白い形ですね~
もう少ししたら収穫して天ぷらにでもしようかな。




ぽっちゃりしておいしそうだろ。
結構たくさんできたんだぞ。

「インゲン」の独り言



南国育ちなのにここまで来ちゃった。
ちょっと色白の私でも良いかしら。

「ウリズン」の独り言

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (草次郎)
2013-07-03 21:53:36
 こんばんは
 すばらしい。よいお世話をされているんでしょうね。
 栄養が行き届いていそうです。

 私は生まれて初めてゴーヤーを植えました。大小含めて
現在20個ほどなっています。
 若い部下たちにタグをつけさせて、大きくなり次第
収穫させています。^^

 
返信する
Unknown (やまぼうし)
2013-07-03 22:32:00
ウリズン、面白い形をしていますね。
自分で手塩をかけて作った無農薬野菜!
絶対美味しくないはずはないです。
やはり天ぷらにするのが良さそうですね。
返信する
Unknown (zenpeichan)
2013-07-04 07:26:05
こんな形をしているとは・・・うーん、実に面白い。
お味は?
返信する
草次郎さん (wakadori)
2013-07-04 20:33:16
ゴーヤもいいですね~
若い部下さんたちも今夜のおかずにって
喜んで持って帰っているんでしょうね。

次はウリズンなど挑戦してみたらいかがですか。
巻きひげはありませんが、
蔓性でぐんぐん伸びますよ。
返信する
やまぼうしさん (wakadori)
2013-07-04 20:35:39
そうですね~
天ぷらがおいしいですよ。

でも今日は、
茹でて鰹節とお醤油であえて食べました。
これはさっぱりと食べることができました。
返信する
zenpeichanさん (wakadori)
2013-07-04 20:39:04

面白い形でしょ。
味はというと、淡泊でちょっとだけ癖がありますが、
天ぷらにするといけます。
返信する