空を見上げながら・・・

日々、身の回りで起こった出来事や感じた事などを綴っています。
by Kinchan

え、達人技だったの?

2006年08月17日 | 簡単知恵袋&レシピ
昨日の夕方、ニュース番組の中で達人技の特集をやっていました。
その内容が、「あれって、達人技だったんだ。」と、いうような事でした。それは、焼きそばの麺ほぐしに水ではなく、ビールを使うというもの。  何年も前から実行していたし、バーべーキューの時の常識だと思っていたのは、私だけかしら?
 確かに、始めて見る人は驚くけれど、美味しいと言ってくれます。それに、バーベキューの時は、水よりもビールの方が手近な所にあったりしますよね。
 こんな私ですが、家では水もビールも入れず、ただお湯で油を流しただけ作っています。

 う~ん、今夜は焼きぞばにしよう。でも、キャベツが高そう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨン様の歯は? | トップ | 勝ったね。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単知恵袋&レシピ」カテゴリの最新記事