昨日の夕方、ニュース番組の中で達人技の特集をやっていました。
その内容が、「あれって、達人技だったんだ。」と、いうような事でした。それは、焼きそばの麺ほぐしに水ではなく、ビールを使うというもの。 何年も前から実行していたし、バーべーキューの時の常識だと思っていたのは、私だけかしら?
確かに、始めて見る人は驚くけれど、美味しいと言ってくれます。それに、バーベキューの時は、水よりもビールの方が手近な所にあったりしますよね。
こんな私ですが、家では水もビールも入れず、ただお湯で油を流しただけ作っています。
う~ん、今夜は焼きぞばにしよう。でも、キャベツが高そう。
その内容が、「あれって、達人技だったんだ。」と、いうような事でした。それは、焼きそばの麺ほぐしに水ではなく、ビールを使うというもの。 何年も前から実行していたし、バーべーキューの時の常識だと思っていたのは、私だけかしら?
確かに、始めて見る人は驚くけれど、美味しいと言ってくれます。それに、バーベキューの時は、水よりもビールの方が手近な所にあったりしますよね。
こんな私ですが、家では水もビールも入れず、ただお湯で油を流しただけ作っています。
う~ん、今夜は焼きぞばにしよう。でも、キャベツが高そう。
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