いつもお読みいただき、ありがとうございます😊
前回は韓国名物のキムチと健康について書きました🙌
年末年始が近づいてきて、食べ過ぎ飲みすぎに注意が必要な時期がやってきました😅
僕は、年末年始はお酒を飲む機会や、ご飯を食べる量が増えがちで、毎年気をつけなきゃと思っているのですが、なかなか難しい😂
年末年始はだらだらしがちなので、今年は有意義に使っていきたい❗❗
そう思っていたところ、友人で株式会社を経営している向山かおりさんとお話したのですが、
なんと!!すでに来年のことを考えていました😲
はやい!!!
向山かおりさんは株式会社を経営する上で、目標設定が大切だと言います♪
まず目標設定をして、それを達成する癖をつけていくことが大切だそうです!
たしかに、株式会社を経営していくには、黒字経営をするためにいつ、どれくらいの売り上げをあげるのか、などはっきりとしておかないといけませんよね💡
向山かおりさんは、いつも目標を明確に持っていて、それに対して計画を立てて実行に移しているイメージがあります🙌
聞いたところ、株式会社を立ち上げる前から、目標を設定して、計画に落とし込んで、それを達成するというのを実践してきたからこそ、
今はヘアサロンとオーガニックショップを経営するというところにいるそうです!
めちゃめちゃかっこいいですよね😆
僕もそういう大人になりたい!
過去を振り返ると、たしかにこの大学に合格するぞ!とか、
この会社に就職するぞ!
こんな資格を取得するぞ!
今日は定時で仕事を終わらせるぞ💪とか、
なにかしら目標を立てて行動してきたはずですが、
それと同時にどこかで目標を見失っていたり、目標を先延ばしにしたり、あるいはその目標をなかったことにしていたり、ということもあります💦
向山かおりさんは株式会社の目標だけでなく、自分の人生における目標や日々の小さなことにおいても目標設定をしています!
自分もよく考えたら、毎日何かしら目標を持ってやっていることもあるし、
年始には今年はこういうことを達成するぞ!っていう目標を立てていました!
向山かおりさんみたいに、それを達成していく癖をつけることが大切だなと感じました♪
この年末年始は、改めて来年の目標を立てて達成をしていく、かっこいい大人になるようにしてきます💪💪