大晦日
うちのが、職場で
こんな肉を買ってきた
飛騨牛は、間違いなく美味しいです!
でも、ここまで霜降りだと
あたしは、もう無理
胃が受け付けない
内心「えー要らないのにー」って思ったけど
うちのひとの職場だし、いろんな事情もあるだろうし
男のメンツもあるからね
とりあえず、半分は冷凍して
あたし用に、うすーく切ってもらった
フライパンで、シイタケとこのお肉を
じゅっと焼いて
お砂糖、大さじ一杯と創味のつゆで
すき焼き風にした
甘くてうまみのある脂なんで
とろけるようでした!
こうすれば、あたしも食べられそう
うちのは、焼いて
塩で食べてた
ご飯がもりもりすすむやつ。
他にも
おせちの残りや、サラダ、バイ貝の煮つけで
2日の晩御飯にした
でもねー
あたし的に
一番、美味しかったのは
いくらご飯でした~~~