二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

え?やだ、こわい

2023-01-17 01:40:27 | 晩ごはん

月曜日、出勤すると店長が

「工事中、有休取ってもいいよ」と。

「そうなんですか?うれしいです」と答えたが

昨日書いた文章を、まんま読まれたような気がして

怖いなーと思った

まあ、実際は、絶対に知らないと思うけどね~。

 

工事中、ずっと有給が取れるなら

公休日を含めて10連休とかになっちゃう

うそーん

それはそれで

なんだか、こわいー

 

そして

店長はそう言ったけど

その上のパワハラ上司がOK言わなかったら無理だし

期待しないでおきますわ 

月曜日の晩御飯

煮込みハンバーグ、ポテサラ

フードプロセッサーで玉ねぎを、ふわふわみじん切りにして

ハウスのハンバーグヘルパーと

S&Bのシーズニングハンバーグをプラスして

400グラムの合いびき肉で

ハンバーグを4つ焼き

市販のビーフシチューを2パック投入

しばらく、煮込んで、出来上がり

仕事前に作っておいたから、温めるだけで楽ちん仕上がり

 

レトルトビーフシチューだから

ごろっとした牛肉も入っていて

食べ応え十分

ハンバーグもふっくら、ジューシー

焼きすぎの

パサパサになってなくて

ほっとしたー

うちのは、2つ

あたしは、1つ

残りの1つは

明日、また食べます

 

ポテサラは

仕事前に、キュウリは塩もみ、ハムは切って

ニンジンは電子レンジでチーンまで仕上げておいた

帰宅してから

ジャガイモ3つを、皮付きのまま

電子レンジでチーン

他の材料と合わせて

半分だけ、マヨネーズであえた

残りは、これまた明日に繰り越し~

 

今夜も美味しかった!

今週の献立は、毎日、良い感じだ

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする