定番は、棚に並んでいて
1年中ある品
それと同じ品が、大量に送り込まれてくると
(これを売るんだ~~~という本部指示)
並べる所も無いのにーと、正直、うんざりする
でも、季節ならではの、特別な商品は
「へー、こんなのあるんだー」とか
「今年の夏は、これかー」と、並べていても
けっこう楽しいのだった
月曜日の晩御飯:パリパリチキンのキムチマヨのせ、ポテサラ(残り物)
国産の鶏もも肉が、グラム88円で売られていたので
喜んで600g買った
その鶏もも肉に、お醤油とショウガで下味をつけて、出勤
帰宅してから、小麦粉、その上に片栗粉をまぶして
やや多めの油で、焼いた
両面、パリッと仕上げるのが理想的
本当は、一口大に切ってから焼けば
火も通りやすいし、盛り付けも楽なんだけど
切らずに1枚で焼いた方が
外がパリパリ、中は、ジューシーに仕上がる
少し刻んだキムチにマヨネーズを入れて、まぜまぜし
卓上で好きなだけのせて食べた
あたしは、マヨ多めのが好き
「久々だったからか、美味かったわー」と
うちのも喜んでくれて
良かった良かった
ごちそーさまでした