木曜日、本来は休日だったけど
人が足りず、うちの人は出勤になった
あたしは、休み
うちの人を、職場に送ってから
一人で買い物に行った
一人で行くと、献立も決まらないし
荷物は重いしで
困るのよw
そしてそういう時に限って、飲料とか特売だし
「えーこれは買わないと、損だわー」と
ひーひー言いながら、重い荷物を
車から運んだのだった
木曜日の晩御飯:サバの竜田揚げ、エビ紫蘇春巻き、チーズ紫蘇春巻き
キュウリとカニカマの酢の物、牛肉とゴボウのしぐれ煮
時間が有り余って、暇だったので
いつもは作らないような、手間のかかる献立になりましたよ
春巻きの皮10枚、買った大葉もちょうど10枚
エビのと、チーズのと作ったけど、チーズの方が美味しかった
鯖は、一口大に切って
お砂糖、お醤油、ショウガで下味をつけておき
片栗粉をまぶして揚げた
身もふっくらと美味しかった
一人の休日は、退屈でつまんない
ご飯だけは、手をかけられたから、
まあ、良しとしよう