土曜日、お客様は、そこそこで
そんなに忙しくなかったので
細かい所(ポケットティッシュとか)の棚替えをすませた
んで、精算を始めたら
お札がつまってつまって。
とりのぞいても、またエラー音
お札が挟まってちぎれた欠片が
残ってたみたい
普通は3分で終わる所が、30分かかったわー
土曜日の晩御飯:鮭とポテトのグラタン風、サラダ
献立がワンパターン化してるのと
お肉ばかりに偏ってる我が家
お魚を使いつつ、あたし達が好きなレシピは無かろうか?と
うちのが探してきた
それを参考に、あたし流に(適当に)作ってみた
ジャガイモをチーンして、クリームチーズを加えつつ
マッシュして
皮をはずした生鮭を一口大に切っておく
ここまで仕事前にしておいた
帰宅後
マッシュしてあったジャガイモを、再びチーンして
温め
塩、黒コショウ、小麦粉をまぶした鮭を焼き
バターひとかけ、市販のホワイトソースを入れて温める
お皿に、ポテト→鮭→ポテトと重ねて
パン粉、粉チーズをかけて、
オーブントースターで焦げ目をつけて出来上がり
めっちゃめちゃ美味しかった
まず、チーズの風味がするポテトが
すんごい好み
マヨは入ってないのに、旨味がすごい
さらに、バターがいい仕事してくれて
鮭もまた、めちゃ、うま
美味い+美味いだから、めちゃ美味いwww
これは
そんな手間じゃないし、また作ろうっと。
足りないかなと思い、クラッカーも用意
うちのは、クラッカーにのせたり、挟んだりして食べてたわ
デザートは、レッドグローブ
ちょっと皮が、えぐえぐしたけど、甘かったわ
疲れたけど、美味しい晩御飯で癒されました
ごちそーさま