二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

炊飯器料理に初挑戦

2024-06-06 15:33:49 | ランチ

新しい炊飯器を買ったので

古い方で、炊飯器料理をしてみることにした

冷凍してあった鶏手羽元を、凍ったまま、どーん

玉ネギ1個、串切りにして、どーん

ジャガイモ2個、乱切りで、どーん

野菜室に残っていたショウガも、スライスして入れた

材料がかぶるくらいを目安に

濃縮めんつゆ+水、お砂糖、みりん、酒、ほんだしを

てきとーーに、どば~~~~

炊飯スイッチ、おーん

 

54分後

出来た!!

鶏肉に、お味は染みてなかったので

薄味だったけど

骨からするっとはずれるくらいになってた

なにせ、スープと玉ねぎが絶品すぎた

 

お肉4本と、ジャガイモ3つ、玉ねぎ

うまい、あつい、うまいと

スープも飲み干して

お腹がいっぱになったわ

あ~~。満足した~~~

 

圧力鍋でも出来るけど

最初から最後までほったらかしは楽だね

保温もあるから、いつまでも熱々だし。

また、いつか、違う品を作ってみようっと。

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早く目が覚めた | トップ | このタレ、美味しかったわ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (min-mikachin)
2024-06-06 18:05:51
こんにちは👋😃

炊飯器料理はほったらかしでできるのでいいですよね🤩
私はポトフを作ります。
大きめに切った野菜も柔らかくなって美味しいです。
炊飯器便利ですよね✨
返信する
お返事 (ちはる)
2024-06-08 00:20:40
min-mikachinさんへ>
けっこう炊飯器料理してる人、多いみたいですねー
火と時間を気にせず過ごせるってのが
ポイント高しですよね
ポトフとかパスタとか
角煮とか
やってみようかなー
返信する

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事