言うまでも無く我が家はいつも
同じ献立の繰り返しではあるけれど
特にこの時期
冬の終わりで、春もまだみたいなこの時期は
ほんとーに、献立に困る
冬ならではの、鍋やおでん、シチュー系も飽きたし
かといって、冬食材は限られている
野菜も高い
加えて、うちのは、好き嫌いが多く
(食べない食材+食べない味付けがある)
ほんとーに、献立がワンパターン化して
特に食べたい物も無く
日々の献立を考えるのも楽しくないのだ
さらに、仕事柄、これから
季節商材の入れ替えをしなければならず
(カイロから防虫、そして殺虫)
洗剤の新商品も増え、棚替えもある
毎日、力仕事で、ぐったりな日々
ますます、夕食は手抜きになるだろう
ちなみに、ここ数日のメニューは
焼きそば、生姜焼き、うどんでした (*`艸´)プププ
さてさて
木曜日は、富山で春一番が吹き
曇天ながら、気温は18度
なんだか変すぎて、怖いお天気の中
買い物の前に、ココ壱へ
お目当ては、こちら
今だけの限定食:スープカレー(ご飯は小)
スパイシーで野菜がたっぷり。それほど辛く無く
大きなチキンが、ごろーん。
これが好きなんだけど、限定だから、時期を逃すと
また、一年間食べられないので、行ってきたというわけ。
満足な美味しさでした
うちのは、手仕込みカツカレーに、クリームコロッケ追加
「写真撮りたいから、待って」と
撮った写真を見たら
手を組んで大人しく待ってる感があって笑ったわ
後1か月くらいしたら、春食材も出てくるかなー
我が家の食卓の春は、もう少し先のようです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます