ずっと有給なんて、あって無いもの
熱があったって、人が居ないから出勤したりしてた
それが、法律が変わって
年に最低5日、有休を取らないと
会社が罰せられることになり
取りやすくはなった
とはいえ、月に1度か、多くて2度、取れればいいという環境なわけで
気にせず、月に4回も入れてる人もいれば
全く入れていない人もいる
あたしは、体力的に、しんどいので
最低、月に1度、入れさせてもらっている
2回入れたいなーって思ってるけど
ずうずうしい気がして、取れないでいる
そして、うちの人は
有休消化しなきゃーってなって
今月、たくさん、入っている
うらやましーw
火曜日の晩御飯:ささみフライ+ナゲット。ポテト、茶豆
お刺身は、アオリイカ、イサキ
手の付いた冷食が、いろいろ、残っていたので
それを片付けたいなーと思い
ささみフライを揚げるついでに、揚げたり。
休みの前は、やっぱり飲みたくなって
居酒屋メニューみたくなるのよね
ごちそーさまでした