おばあちゃんの作るお雑煮が私は好きです。
母の味より、祖母の味・・
母に言うと「何よー」といわれますが。
でも、実家を出て自分で作るようになってから
おばあちゃんの味を思い出して作る、私のお雑煮の味がおいしい・・
自分で言うのもなんですがそう思ってます(笑)
両親が東北出身なので、その地方のお雑煮を作ります☆
いろんな具が入ってるけど、私のは大根とにんじんの千切り、豆腐、鶏肉、せり。以上です。ないから入れないだけなんだけどさ
だけど、せりは絶対欠かせません!
ないなら作らないせりは譲れないの。
味は、かつお出汁+醤油+酒をいっぱい・・+ちょっとだけ塩
このにおいがすると、お正月がきた感じがします
母の味より、祖母の味・・
母に言うと「何よー」といわれますが。
でも、実家を出て自分で作るようになってから
おばあちゃんの味を思い出して作る、私のお雑煮の味がおいしい・・
自分で言うのもなんですがそう思ってます(笑)
両親が東北出身なので、その地方のお雑煮を作ります☆
いろんな具が入ってるけど、私のは大根とにんじんの千切り、豆腐、鶏肉、せり。以上です。ないから入れないだけなんだけどさ
だけど、せりは絶対欠かせません!
ないなら作らないせりは譲れないの。
味は、かつお出汁+醤油+酒をいっぱい・・+ちょっとだけ塩
このにおいがすると、お正月がきた感じがします