『ぼたもち』の画像です。
いえ、これは、チャタです。
チャタは生まれたときのその黒さから
ブリーダーさんのお宅で
『おはぎ』と呼ばれてました。
現在も、『おはぎ』健在です!
でも、今は春のお彼岸なので
今日はチャタのことを
『ぼたもち』と呼ばせてもらいます。
「あんこ、あま~い♪ これ、つぶあん!」
(いえいえ、それは君の肉球です…)
「ああ、おいちかったっス!」
ああ、チャタ王子、自分を食べちゃってます。
いつか、私にも食べさせて下さいね。
私は餡が大好き~。
つぶあんが好きだったのですが、
岡山の『大手まんぢゅう』を食べてから、
こしあんも好きになりました。
お土産のおまんじゅうって、
おいしさをあまり期待出来ないけど、
この『大手まんぢゅう』はおいしくって
時々食べたくなります。
でも、数年前にたったいちど食べたことがあるだけで、
それっきり、お口に入っていません。
が、なんと、今日、夫がそれを買ってくれました。
なぜか、夫は岡山に立ち寄ることになりました。
(滞在時間は、たったの数分だけど…)
私も夫も不思議でたまりません。
いえ、これは、チャタです。
チャタは生まれたときのその黒さから
ブリーダーさんのお宅で
『おはぎ』と呼ばれてました。
現在も、『おはぎ』健在です!
でも、今は春のお彼岸なので
今日はチャタのことを
『ぼたもち』と呼ばせてもらいます。
「あんこ、あま~い♪ これ、つぶあん!」
(いえいえ、それは君の肉球です…)
「ああ、おいちかったっス!」
ああ、チャタ王子、自分を食べちゃってます。
いつか、私にも食べさせて下さいね。
私は餡が大好き~。
つぶあんが好きだったのですが、
岡山の『大手まんぢゅう』を食べてから、
こしあんも好きになりました。
お土産のおまんじゅうって、
おいしさをあまり期待出来ないけど、
この『大手まんぢゅう』はおいしくって
時々食べたくなります。
でも、数年前にたったいちど食べたことがあるだけで、
それっきり、お口に入っていません。
が、なんと、今日、夫がそれを買ってくれました。
なぜか、夫は岡山に立ち寄ることになりました。
(滞在時間は、たったの数分だけど…)
私も夫も不思議でたまりません。