梅雨らしい曇り空ですね。
こんな天気はテンションも下がり気味になりそうですが、
こんなにたくさんの青梅が届いたので、朝からせっせと仕込みです!
去年はブランデー梅酒ばかり作ったので、今年は子ども達用に梅シロップを多めにね。
シロップを2瓶と、ブランデー梅酒をやっぱり1瓶、
そして小さい瓶で黒糖と黒酢で「黒くろ梅シロップ」です。
梅と同量の黒糖と500mlの鹿児島黒酢を一瓶入れちゃいました。
まったくの思いつきなのでどんな感じに出来上がるか楽しみです。
7月末には飲めるかな?
(*^_^*)
夏のお楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます