お抹茶たっぷりの、グリーンのきれいなスコーンをつくりました。
こねないように・・・気を付けて・・・
サクサクより、しっとり系の仕上がりを目指して
粗熱がとれた頃にアルミホイルをかぶせてみました。
味はよかです!(あれ、九州弁・・・)
でも、理想のスコーンはちょっとちがうのよね~。
はるか昔、ケンタッキーフライドチキンにあった
丸くて、パイ生地みたいに層がきれいにできてたスコーンが作りたいんです!!
お料理の先生から、牛乳より生クリームの方が
蒸発する水分量が少ないとのアドバイスをもらったので
もう一度チャレンジしてみます!
手づくりおやつは子どもに好評です(#^.^#)
小3の息子が自分も何か作りたーいって言いだして
簡単にできるおかしの本とにらめっこ。
あしたのおやつ、期待してますっ!!