実家で何かの切り抜きレシピを発見。
コーヒー水ようかん???
母はどこかで食べたことがあるって言ってたけど、
全くもって味の想像がつかないので
その場で作ってみちゃいました。
材料はつぶあんと、インスタントコーヒーと、寒天とお砂糖。
あらら、
あずきの粒が器の底に沈んじゃった~(-_-;)
写真に映らなくて残念・・・。
仕上げに生クリームを少々♪
見た目は寒天でしっかり固まった水ようかん。
お味は・・・
あれ、なんか不思議・・・
水ようかんを食べてるんだけど、コーヒー味がしっかり!
ふふふ(^^)、これって有りかも!ってお味です。
ちょっと先だけど、9月のお菓子はこれにします(*^^)v
お楽しみに♪