やっと片付けが終了しました。
靴箱の中を見直して履かない靴を処分して・・・最後はアトリエ。
アトリエは収納扉の中を一掃です。
細かい物は引き出し型の収納ケースを買ってわかりやすく小分けして、いまよく使うものを取り出しやすいところに移動。
数年前とは使う材料の種類も変わってきているしね。
しばらくワイヤー仕事をお休みして大掃除してましたが、これでだいぶ落ち着きました。
ワイヤーネタがないとついつい食べ物ネタになってしまいます。
スミマセン、今日もお付き合いくださいませ(^_^;)
事情があって日曜日はいつも夕方5時過ぎには夕食です。
だから作るのもものすごい早い時間からになります。
そして今日はコロッケにしようと思っていたので、手間もかかるし3時過ぎからジャガイモを蒸しはじめました。
そして5時には・・・
じゃーん♪
おーい、誰がこんなに食べるんだー!
お弁当や、持っていく所があって多めに作る予定ではあったけど・・・正直作り過ぎました(汗)
ははは、どうしましょう(^_^;)
まあいいか。
我が家のコロッケは俵型。特徴はゆで卵の粗みじん入りかな。
ジャガイモをつぶして、ひき肉と玉ねぎを炒めた具とゆで卵を合わせて、そこにあたためた牛乳を加えて柔らかめのタネにするのが私流。
手間がかかるからめったに作らないけど、家族には人気の一品です。
きょうも美味しくできました。
早い時間の出来上がりで撮影できたのでご紹介でした(*^_^*)