いつもお世話になってる青山フラワーマーケットのhana-kichiさんでコラボレッスンすることになりました(*^-^*)
作品は、お花屋さんらしく立体のバラの花。
アーティスティックワイヤーのシャンパンゴールドを使って華やかにしてみました。
4月19日(土)17:30~
今度は新宿じゃなくて青山店(表参道)です。
詳しくはこちら→★
お申し込みはhana-kichiさんですが、先日の連絡ではもう満席でキャンセル待ちだそうです。
取りまとめてくれているのがhana-kichiさんなので、こちらが告知する前にいっぱいになっちゃって申し訳ありません。
人数が多いので手順をよく考えないとね。
さてさて、昨日マカロンをつくりました。
人生二回目の挑戦。
難しいという先入観があったのと、前回がマカロナージュの具合が全くわからない状態で作ったら大失敗しちゃって、それ以来やる気がおこらなかったんです。
そんな中、卵白がたくさんあったので再チャレンジすることに。
いろんなレシピからマカロナージュの情報を集めて・・・
ここまではいい感じ?乾燥中・・・
焼きは・・・
おお!ピエがきれいにでてる!!うれしーい!!!
ホワイトチョコガナッシュを挟んで、整列!
きゃあ♪可愛い( *´艸`)
甘ーい甘ーいマカロンできました。
これでトラウマ解消です。
さっき、部活帰りの次女とその友達がペロッと食べて帰っていきました。
連れて帰ってくる予感がしたのよね・・・。
こういうことたまにあるんです(^_^;)
久しぶりのワイヤーネタでした。
良かったらポチッとお願いします。
↓
にほんブログ村
いつもご訪問ありがとうございます。
作品は、お花屋さんらしく立体のバラの花。
アーティスティックワイヤーのシャンパンゴールドを使って華やかにしてみました。
4月19日(土)17:30~
今度は新宿じゃなくて青山店(表参道)です。
詳しくはこちら→★
お申し込みはhana-kichiさんですが、先日の連絡ではもう満席でキャンセル待ちだそうです。
取りまとめてくれているのがhana-kichiさんなので、こちらが告知する前にいっぱいになっちゃって申し訳ありません。
人数が多いので手順をよく考えないとね。
さてさて、昨日マカロンをつくりました。
人生二回目の挑戦。
難しいという先入観があったのと、前回がマカロナージュの具合が全くわからない状態で作ったら大失敗しちゃって、それ以来やる気がおこらなかったんです。
そんな中、卵白がたくさんあったので再チャレンジすることに。
いろんなレシピからマカロナージュの情報を集めて・・・
ここまではいい感じ?乾燥中・・・
焼きは・・・
おお!ピエがきれいにでてる!!うれしーい!!!
ホワイトチョコガナッシュを挟んで、整列!
きゃあ♪可愛い( *´艸`)
甘ーい甘ーいマカロンできました。
これでトラウマ解消です。
さっき、部活帰りの次女とその友達がペロッと食べて帰っていきました。
連れて帰ってくる予感がしたのよね・・・。
こういうことたまにあるんです(^_^;)
久しぶりのワイヤーネタでした。
良かったらポチッとお願いします。
↓
にほんブログ村
いつもご訪問ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます