受験勉強中の息子のたっての希望で、清里でバーベキューを敢行。
ほとんど、バーベキューをするだけのために清里まで行きました。
炭火の遠火で焼き上がったところです。
肉汁が溢れる様です。
串三本を刺して持つと、結構な重量感。
多めの粗塩、黒胡椒、すりおろしニンニクを塗り込み、串を刺して一休み。
肉に味をなじませている間に、タップリの炭を熾します。
使い込んだバーベキューコンロです。ここまで使えば安いもんです。
肉に厚みが十分にありますので、遠火でじっくり焼く焼き方に耐えます。
焼き上がった肉を休ませて肉汁が落ち着いたところで、厚めにカット。
肉の内側は赤いですが、しっかり熱が入っています。
ステーキというより、ローストビーフに近いです。
一切れを皿に盛り、醗酵バターを添えた、炭焼きのベークドポテト、エリンギとともに戴きました。
赤ワインに良く合います。
とても一切れで済まなかった事を申し添えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます