先週末、カミサンと神楽坂を散歩しました.
丁度、化け猫パレードの日でした。
因に、来年からは「化け猫フェスティバル」に改称されるとの事です。
参加者は、猫メイクをしています。
始めは、ちょっと、ギョットしました。
ブラスバンドも花を添えていました。
神楽坂に到着し、先ずは赤城神社を参拝しました。
神楽坂に面した神社です。
社殿はガラス張りで、開放的です。
これはオマケです。屋台の花屋さん。神楽坂に止まっていました。
先週末、カミサンと神楽坂を散歩しました.
丁度、化け猫パレードの日でした。
因に、来年からは「化け猫フェスティバル」に改称されるとの事です。
参加者は、猫メイクをしています。
始めは、ちょっと、ギョットしました。
ブラスバンドも花を添えていました。
神楽坂に到着し、先ずは赤城神社を参拝しました。
神楽坂に面した神社です。
社殿はガラス張りで、開放的です。
これはオマケです。屋台の花屋さん。神楽坂に止まっていました。
日曜日にカミサンと神楽坂でランチしました.
お店は、神楽坂上交差点から少し上ったところにある、carina carina.
休日のランチコースを頂きました.
先ずは、前菜から。
手前左から反時計回りに、
野菜のマリネコンソメのジュレソース
豚ミンチのスパイシーなパテ
ホタテの軽いムース
軽くスモークしたサーモン
ホカッチャは石釜で焼きたてを出してくれます。
皮はサクッとしていて、中はオリーブオイルが効かせてありモチモチでした。
カミサンのパスタは、鶏とキノコのトマトソース
私は、ツブ貝のオイルソース。ニンニクを利かせてありますが、しっかりとフライパンを振って乳化され、ソースは、あくまでまろやかでした。
トッピングのルッコラと、具のドライトマトが良いアクセントでした.
ドルチェも頂き、満足でした。
料理には白ワインが合いそうなので白のデカンタを取りましたが、追加で頼んだ赤のグラスワインもオークの香りがする、なかなかおいしいワインでした.
私の第二の古里を先日紹介しました。
今日ご紹介するのは、第三の古里、江東区は砂町のお店です。
トロ身。これで、830円です。
中トロと赤身。清酒が進みます。
鮭のカマ。ジュウジュウ熱々を大根おろしで頂きます。
大変美味しく頂きました。