鶏挽肉を400g 鶏団子にします
鶏団子に、しっかりと味を付けます。
酒、醤油、味噌、そしてたっぷりのおろし生姜です。
これらをよく混ぜます。
ここに、絹ごし豆腐半丁を投入。
良くつぶします。
鶏ひき肉400gを投入
大きなスプーンで良く練ります。
腕がパンパンになるくらい。
昆布だしの中に、スプーンで落とし、団子にします。
昆布だしに、白菜、キノコ、油揚げ等の鍋の具を入れ、醤油で味を調え、団子を投入。
体が温まりました。
鶏挽肉を400g 鶏団子にします
鶏団子に、しっかりと味を付けます。
酒、醤油、味噌、そしてたっぷりのおろし生姜です。
これらをよく混ぜます。
ここに、絹ごし豆腐半丁を投入。
良くつぶします。
鶏ひき肉400gを投入
大きなスプーンで良く練ります。
腕がパンパンになるくらい。
昆布だしの中に、スプーンで落とし、団子にします。
昆布だしに、白菜、キノコ、油揚げ等の鍋の具を入れ、醤油で味を調え、団子を投入。
体が温まりました。