OKストアでお肉を物色していると、沖縄産の、皮付きの豚バラ肉を発見。
一も二もなく、購入。圧力鍋で甘辛く、トロトロに煮込んで、ラフテー風にしました。
正真正銘、沖縄産です。
普通の国産バラ肉の単価と変わりません。
扱いやすい大きさに切ります。
皮付きのお肉。脂の入り方も程よいです。
煮汁は冷凍して取っておいた煮豚のものを使用。
塊を圧力鍋で煮溶かします。
40分加圧し、トロトロに煮えました。
OKストアでお肉を物色していると、沖縄産の、皮付きの豚バラ肉を発見。
一も二もなく、購入。圧力鍋で甘辛く、トロトロに煮込んで、ラフテー風にしました。
正真正銘、沖縄産です。
普通の国産バラ肉の単価と変わりません。
扱いやすい大きさに切ります。
皮付きのお肉。脂の入り方も程よいです。
煮汁は冷凍して取っておいた煮豚のものを使用。
塊を圧力鍋で煮溶かします。
40分加圧し、トロトロに煮えました。
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