庭の四季

川崎市の市井人による、休日の庭仕事の記録です。たまに、肺癌についても書きます。

ラフテーを作りました

2014-05-03 14:44:31 | 日記

OKストアでお肉を物色していると、沖縄産の、皮付きの豚バラ肉を発見。
一も二もなく、購入。圧力鍋で甘辛く、トロトロに煮込んで、ラフテー風にしました。
 

正真正銘、沖縄産です。

普通の国産バラ肉の単価と変わりません。
扱いやすい大きさに切ります。

 

皮付きのお肉。脂の入り方も程よいです。
煮汁は冷凍して取っておいた煮豚のものを使用。

塊を圧力鍋で煮溶かします。
40分加圧し、トロトロに煮えました。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿