atelier.jは洋服お直しをやってます

洋服のお直しをやっています。毎日ソーイング。小さな小さなアトリエ.Jですがオリジナル作品も作ってます。

おいなりおこわ炊いてみた

2024年12月03日 | グルメ
インスタで見た おいなりおこわ。
餅米と白米1:1で試してみた。
鶏肉、椎茸、人参、牛蒡を細かく切って合わせて水と出汁醤油に30分付けてから油出ししたおいなりさんに入れて、この状態で炊飯器で普通炊き。



水加減が如何なのかな?と思ったけれど美味しく炊けた。
やっぱり餅米だけで炊いた方が美味しいかな。餅米、高価な品になっているんだよね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする