atelier.jは洋服お直しをやってます

洋服のお直しをやっています。毎日ソーイング。小さな小さなアトリエ.Jですがオリジナル作品も作ってます。

おいなりおこわ炊いてみた

2024年12月03日 | グルメ
インスタで見た おいなりおこわ。
餅米と白米1:1で試してみた。
鶏肉、椎茸、人参、牛蒡を細かく切って合わせて水と出汁醤油に30分付けてから油出ししたおいなりさんに入れて、この状態で炊飯器で普通炊き。



水加減が如何なのかな?と思ったけれど美味しく炊けた。
やっぱり餅米だけで炊いた方が美味しいかな。餅米、高価な品になっているんだよね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猿橋へ | トップ | ウールガーゼのワンピース »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tyebu)
2024-12-05 18:50:50
わぁ🩷美味しそーです!!
いま、お腹空いてるんで
よだれ出ちゃいました笑😆
私も作ってみようかしら…
返信する
Unknown (yabe3)
2024-12-05 21:54:33
@tyebu tyebuさん、是非、作ってみて〜。私も初めて作りました。炊飯器で大丈夫かな?と思ったけど出来ました。熱々も美味しいけど電源切っての次の日も味がしみしみで美味しかったですよ。🍄
返信する

コメントを投稿