運命の75日間が始まって我慢の毎日ですが、昨日海を見に行って酒を飲んで休日を満喫しました 一瞬爆発しました
ストレスってよくないのでボクが「スタミナ」をつける時にいつも食べている「悪魔の炊き込みご飯」を教えます
<材料> 1人前
米・・・1合
肉・・・100g程度
しょうゆ・・・適量
コショウ・・適量
バター・・・8g
ニンニク・・・20g
水・・・200cc
<作り方>
①お米を「絶対吸水」させます(炊き込みご飯の基本)
②吸水させた米に、ニンニクを入れます。20gとかいわず43g入れてもいいです
しょうゆ・コショウを大量に入れます(コショウはあとがけでもいいです)バターをいれます
水をメモリの線ギリギリで入れてください。肉が入る分水は増えるので考慮して!
後はお肉を入れ普通に炊き込みます
③待ち時間ニンニクの香りがするのでビール片手に待っていてください
炊きあがれば完成です。味付けは濃くないけど香りが凄いのでニンニク好きにはたまらない一品です
要は「家系ラーメン」のライスの食べ方+ペッパーランチのレシピをアレンジしています
マジで美味しいのでやってみてください 中毒性は保証しませんwww
ストレスってよくないのでボクが「スタミナ」をつける時にいつも食べている「悪魔の炊き込みご飯」を教えます
<材料> 1人前
米・・・1合
肉・・・100g程度
しょうゆ・・・適量
コショウ・・適量
バター・・・8g
ニンニク・・・20g
水・・・200cc
<作り方>
①お米を「絶対吸水」させます(炊き込みご飯の基本)
②吸水させた米に、ニンニクを入れます。20gとかいわず43g入れてもいいです
しょうゆ・コショウを大量に入れます(コショウはあとがけでもいいです)バターをいれます
水をメモリの線ギリギリで入れてください。肉が入る分水は増えるので考慮して!
後はお肉を入れ普通に炊き込みます
③待ち時間ニンニクの香りがするのでビール片手に待っていてください
炊きあがれば完成です。味付けは濃くないけど香りが凄いのでニンニク好きにはたまらない一品です
要は「家系ラーメン」のライスの食べ方+ペッパーランチのレシピをアレンジしています
マジで美味しいのでやってみてください 中毒性は保証しませんwww