4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがとうございます (yamaho) 2017-06-13 17:18:29 詳細な情報ありがとうございます。安心して食べられます。 返信する 梅仕事 (すみとも) 2017-06-13 16:20:20 カリカリ漬け もう試食なさったのですね^^青梅を漬けるから お腹が心配になるのですね^^調べて見ましたら 種を食べない限り大丈夫なようですね。アミグダリン(青酸配糖体)の致死量は、成人で約60ミリグラムです。青梅に含まれるアミグダリンの量はごくわずかであり、青梅の量に換算すると、子供で100個、成人では300個となります・・・とありましたよ^^”梅仕事 したくも出来ぬ 婆になり”・・・・梅干し婆の嘆きww 返信する 良かったぁ (yamaho) 2017-06-12 04:40:51 おいしそうですね。 返信する こちらは、本日、梅ジュース完成 (くちかずこ) 2017-06-11 21:37:32 先ほど、炭酸で割って飲みましたが、二人共、生きています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
安心して食べられます。
青梅を漬けるから お腹が心配になるのですね^^
調べて見ましたら 種を食べない限り大丈夫なようですね。
アミグダリン(青酸配糖体)の致死量は、成人で約60ミリグラムです。青梅に含まれるアミグダリンの量はごくわずかであり、青梅の量に換算すると、子供で100個、成人では300個となります・・・とありましたよ^^
”梅仕事 したくも出来ぬ 婆になり”・・・・梅干し婆の嘆きww
二人共、生きています。