おじさんのひとりごと ・・・

つれづれなるままに ・・・

おかみさん今朝も早くから料理三昧 ・・・

2013-09-08 08:50:22 | ひとりごと
毎朝のようにおかみさん、なんか料理を作っている。 今朝は昨夜、生のアジの腹わたを出し鱗を取って料理をしていた物を南蛮漬けにするために油で揚げている。 その横で数日前に油抜きをしていたすじ肉を使ってスジ大根を煮ている。 揚げ物はIHなので温度を合わせタイマーをセットして鍋の上に紙などで蓋をしておけば油は飛ばないし手間も省ける。 これで今日の我が家の夕ご飯は出来上がり !! 今日の出来は上々、酢がつんと来ないしカラッと揚がっていてアジの頭から食べられます。 ハイ